sexta-feira, 27 de maio de 2011

Tarte-tatin de tomate Cherry


 Ingredientes 

1 base de massa folhada
2 embalagens de tomate cherry (+/-800g)
7/8 folhas de salvia
1 dente de alho esmagado
1 colher (chá) rasa de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Azeite, sal e queijo parmesão ralado, q.b.  

Preparação 

Pré aquecer o forno a 200ºC.

Numa frigideira, fritar o alho com um pouco de azeite, juntar os tomatinhos cortados ao meio e fritar até perderem a maior parte do líquido. Juntar o sal, o açúcar e o vinagre balsâmico. Quando os tomates tiverem um tom douradinho e caramelizado, retirar do lume e deixar amornar, para não cozer a massa folhada. 

  

Numa tarteira de pirex ou anti-aderente, arrumar os tomatinhos, de preferência com a pele para cima. Por cima espalhar a salvia. Por fim tapar com a massa folhada e levar ao forno. 

  
  
Passados 20/30minutos, o tempo de assar a massa folhada, retirar do forno e virar para um prato. Aqui vai complicar. Por causa do efeito caramelo do tomate é provável que este fique colado no fundo da tarteira, nesse caso os tomatinhos vão ter de ser arrumados novamente, mas vai valer a pena. 

Por fim espalhar o queijo parmesão ralado e voltar a levar ao forno, apenas o tempo de gratinar o queijo.



Fotografias de AM

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